18 сентября 2011 г.

Путешествие в Евпаторию-3

Света и мы

Мы прошли третий курс у Бабчика Юрия Иосифовича с 15 по 26 августа. Это была чудо, а не поездка!

Все началось с поезда. Впервые ехали на прямом поезде, но не до Евпатории, а до Симферополя. Веселое выдалось время после того как поезд остановился на конечной станции. Ребенок засыпает, народу КУЧА, вообщем куда бежать? Но идти надо и только вперед! У кого не спросишь все приезжие и ничего не знают, а если знают, то таксисты которые вылавливают тебя и пытаются уговорить за приличную сумму отвезти к месту назначения. Но деньги все расписаны и на них они не запланированы. и получилось как в сказке К.И. Чуковского "Айболит "
"И встал Айболит, побежал Айболит.
По полям, но лесам, по лугам он бежит.
И одно только слово твердит Айболит:
«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»

Оксана
Те идти надо только вперед и вперед. Кое-как в этой общей массе удалось добыть информацию. Нашла я автостанцию, нашла наш автобус, но на него надо билеты, я же добропорядочный гражданин, и раз надо билеты, то я пошла за ними. В этот момент конечно же автобус уезжает, до следующего около 40 минут. Ничего купили билеты стоим ждем. Звонит человек с Евпатории, она оказывается ждет нас с 15 часов, потеряла. Я ей объясняю, что только приехала, из-под носа уехал автобус, следующий уезжает через столько-то у них буду через 1-20 после отправления это получилось около 23 часов. Весело, ребенок уже спит на ходу, но мы сели и поехали.
Приехали в Евпаторию, нас встретили, довезли до места нашего проживания. Познакомили с хозяйкой. Ею оказалась приятная, веселая, дружелюбная, гостеприимная девушка Оксана. Я уже знала, что она работает в детском саду воспитателем. Поэтому понимала, что тема для разговора у нас точно будет. Но оказалось все намного интереснее.
Следующий день я по привычки беру ребенка и бегом в магазин, закупаю продукты прихожу варю что-то подобие супа, приходит Оксана, смотрит на это подобие и говорит "Ксюш, давай я буду готовить? Такое никто есть не будет" Отлично! Конечно же. И вот я покупала продукты, мыла посуду (не всегда) и ела, то что готовит ОКСАНА!!!
полкилинка
Готовит она обалденно вкусно. Но и это не все. В ней я нашла человека, с которым можно болтать обо всем на свете. Просто садится и болтать. Так мы с ней и провели все время по вечерам сидя за чашкой, второй или третьей чая и болтая обо всем и обо всех.
С понедельника начался сеанс у Юрия Иосифовича Бабчика. Я была просто безумно рада его видеть. Каждый раз удивляюсь, как у него каждый раз находятся новые и новые истории, новые  анекдоты, и просто новые эмоции для каждого из своих пациентов. Он как обычно с радушием встретил нас, положил ребенка на диванчик и начал процедуру. И тут вопрос "вы к логопеду ходить будете?" я на него смотрю видимо совсем обреченным взглядом и отвечаю "нет возможности". И тут ... ОГРОМНАЯ ЕМУ благодарность . Он дает мне 100 долларов на логопеда. (до этого я оплатила полностью курс у него) Я от счастья чуть не прыгаю. Ведь это такое счастье когда можно с пользой провести время  в Евпатории. Я тут же звоню логопеду и записываюсь на занятия.

Дмитрий Анатольевич
После Юрия Иосифовича мы ходили к Светлане Григорьевне. Она занималась с Кирой час, вначале они "разговаривали" все занятие строилось на том чтобы вызвать речь у ребенка. Повторение слов, повторение звуков. Кира была всегда в полном восторге от этой части занятий, а дальше... дальше был зондовый массаж, о ужас, что здесь начиналось! Ребенок ни в какую не соглашался с тем, что ей надо сидеть, надо открывать рот, и чтоб ей лазили в рот разными железными штуковинами и не объяснить же ей, что это надо, что это нужно. Просто она не хотела. Но ничего! Справились и с этой напастью. Дальше мы после этого всегда шли обедать (Оксана очень серьезно следила что б я кормила ребенка и про себя не забывала). Так как вчера я сводила ребенка на море и напугала его тем, что просто затащила чуть ли не грубо в него, то сегодня решила не травмировать детскую психику и решила, что надо
поискать ребенку ЛФК. Где искать? конечно в детской поликлинике, как искать? да просто найти эту самую поликлинику. Как говорится "язык до Киева доведет" И меня довел до поликлинике.

море, море
Познакомилась там с массажистом и инструктором ЛФК Дмитрием Анатольевичем (запомнился сразу, так как нашего президента так же зовут). Сговорились мы с ним до того, что он делал Кире массаж и занимался с ней ЛФК не так уж и дорого. Даже более того он делает и взрослый массаж и поэтому ... я тоже прошла курс массажа. Так что день у нас был насыщен. Юрий Иосифович, Светлана Григорьевна и Дмитрий Анатольевич, и вот день на третий встал вопрос,а куда в этом напряженном графике засунуть море? Получается, что после обеда надо спать, потом галопом нестись на массаж... и тут гениальная идея, просто напросто после обеда купаться и спать. И вот пошли мы на море...


Кирюха вначале испугалась, но потом ... потом началось нечто ребенок просто понял что это такое и достать ее от туда было очень сложно и конечно же не о каком сне речи и не шло. :) Сон у нас приходился с момента ухода с пляжа и до массажа.

Еще мы в этой поездке побывали с Севастополе, встретились с Яной и Таней и познакомились с Богонюк Игорь, Света, Вера и Андрей.




2 комментария:

  1. блин, здорово! какие вы молодцы!!!!!!!!! может, по части ЛФК последую твоему примеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, конечно! очень нравится этот специалист.

      Удалить