12 июля 2012 г.

Бабчик Ю.И. или поездка 4

Очень, очень давно мы приехали из Евпатории и все как-то не доходили руки до написания этого поста, но думаю время пришло. Есть что сказать и есть что рассказать.
Ехали в этот раз мы в Евпаторию через Львов и Киев. Львов город сказка. Город старинный и ближе к европейскому. Старые телефоны, автоматы с газ напитками, подготовка к Евро-2012, дух Рождества все это было в нем. Интересные и красивые виды. Весь центр мы обошли пешком. Ребенку конечно больше всего понравился парк Франко, ведь там были горки и качели. Погода была изумительная в Ижевске это бы называлась осень, а во Львове это был январь. Киев встретил нас проливным дождем, но спасибо семье Богонюк, что нас накормили, обогрели и успели довезти до поезда, так оказывается о многом хочется поговорить, но время прижимало.
Евпатория нас встретила очень дружелюбно. Но так как там были уже 4 раз, смотреть ничего не смотрели. Но зато взяли в этот раз двойной курс у Юрия Иосифовича Бабчика и ходили к нему дважды в день. Так же ходили и к Дмитрию Анатольевичу на ЛФК, тогда он работал еще в детской поликлинике и было удобно и хорошо ходить к нему, так как ЛФК он проводит добросовестно, сейчас он принимает только на дому у клиента потому что работает в санатории МВД и не уверена, что проводит там полноценные занятия по ЛФК, но массажистом он быть не перестал и поэтому обязательно в следующую поездку мы с ним встретимся.
Встреча с Юрием Иосифовичем была очень приятна. Мне каждый раз приятно видеть его отношение к ребенку, к родителю. Рада что он всех нас помнит, никого не забывает. После первой недели Кира начала тарабарщину нести на своем Киринском языке. И просто у ребенка не закрывался рот. Сейчас до сих пор это продолжается. Она все пытается объяснить, рассказать, показать. Ждет понимания. И конечно же ответа.
Что мы получили после поездки? Вот отчет через месяц после курса
арабарить начала много! По поводу и без. Но пока это русской речью назвать сложно. Но объясняет каждый раз нам что-то. Прыгать начала! Конечно это не зайка,а слонопотамус. Обеими ногами прыгает. Но помимо одного раза уже начала два, три раза подпрыгивать-скакать. И ей это нравится. Больше стала повторять слов! Но и характер стала показать! Что не по ней, так сразу на дыбки. Я ей "сейчас не подойдешь ремнем отшлепаю" эта мартышка поворачивает попу и говорит "на" только подхожу убегает и ржет! ЕПРСТ! Характер в 3 года кажет. Что дальше-то? Ну и самое теперь любимое у нас стало это плакать на показ и в голос (всегда плакала очень тихо)! Да так горько, что все домочадцы сбегаются, а мне смешно! "

Сейчас прошло конечно уже не мало времени, но в ребенке есть существенные изменения. Мы начали говорить маленькие, но предложения "мама дай", "папа сядь", "тетя иди". Мы повторяем слоги и очень старательно составляем из них слова. Не мучаю ее пока длинными словами. проговариваем небольшие слова из двух слогов. Ее речь становится более понятной, но остается все же односложной. В основном это существительные. Но уже пытается петь песни. Смешно получается и не знающему человеку не разобраться, но ведь она старается.
Конечно же я не возлагаю надежды только на метод ЮИ Бабчика, мы ходим и к дефектологу, но главное же "раскачать" ребенка. Именно это и делает Юрий Иосифович. 
А мы готовимся к следующему курсу который будет в январе. И ждем от него новых результатов и новых достижений.

2 комментария:

  1. Привет, это мы, Маша + Катя. Я правильно поняла, вы ходили дважды в день целых 4 недели??? или те же 2 недели, но дважды в день?

    Прогресс у вас хороший. Разговорится на своем языке - перейдет к общепринятому, там до него рукой подать. Вы большие умнички!!!

    По поводу поведения - моя ведет себя схожим образом, даже удивительно.

    ОтветитьУдалить
  2. мы ходили дважды в день 2 недели. Я бы 4 не выдержала.
    Прогресс идет! Но сейчас у меня другие тараканы в голове. Созреет мысля опишу "поведение с другими детьми".
    Рада видеть вас у себя на страничках.

    ОтветитьУдалить