3 декабря 2014 г.

Наши победы

В этом учебном году 2014-2015 у Киры запланировано пение и танцы+дефектолог+общее развитие и конечно же логопед.
Подходит к концу первое полугодие и у нас есть свои маленькие победы.
Танцы и пение Кира посещает с бабушкой Ириной и для обеих есть свои плюсы. Для Киры это и работа в коллективе и приобретение привычки не боятся громких звуков и умение танцевать и двигаться под музыку. Для бабушки Ирины это физнагрузка и как следствие обе девочки получают заряд бодрости и энергии от занятий.
Дефектолог сейчас занимается с Кирой два раза в неделю. Но после нового года сказала что занятий не будет. Так что ищем нового специалиста. Очень жаль, потому что этот человек умудряется даже в капризном состоянии ребенка выудить из него много всего интересного.
Один из интересных моментов.  Для театрального учим стихотворение Александра Сергеевича Пушкина "У Лукоморья" и я ее учу Стихотвторение АС Пушкина "У Лукоморья".
Дефектолог спрашивает Киру: "Как зовут папу?"
ребенок отвечает: "Александр Сергеевич Пушкин"
Д: "Нет, наверное у папы другая фамилия?" называя нашу.
К: "Нет, Александр Сергеевич Улукоморья"
Пришлось потом объясняться что папу зовут не АС.
На общее развитие они ходят вместе с братом. Здесь у нас и творчество и чтение, и математика, и какие-то общие вопросы. Им нравится они ждут и мне приятно, что дети вместе.
Логопед. Очень долго мы к нему привыкали, опять в этом году у нас смена логопеда и для Киры смена любого специалиста дается очень не просто. Первое время мы показали весь наших характер, но победило умение нашего логопеда договариваться и мамины разговоры о правильности поведения. И на этих занятиях Кира начала заниматься.

Скоро ребенку 6 лет. Так неожиданно и очень волнительно. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий